您现在的位置:首页 > 校园快讯 >

学校将为2019届毕业生赠送“专属毕业印章”

发布时间:2019-05-21 08:28:02   点击:
文章分享:
   

正面-副本_副本.jpg


转瞬之间,已然5月下旬,离别的日子越来越近,毕业生们即将告别大学时光。离别之际,学校将为2019届2500余名毕业生赠送一方蓝田玉专属印章。


5Z6A1704_副本_副本.jpg


5Z6A1692_副本._副本.jpg


“学校每年都会为毕业生精心订制专属纪念礼物,今年我们选择蓝田玉印章,就是让长穗飘然的玉石印章带着母校的牵挂和期盼,希望学子们始终牢记校园时光,铭记与母校、恩师和同学们间的深厚情谊,带着满满的收获和祝福扬帆起航。”学生工作处处长魏佳说,“学校对毕业生满满的祝福凝聚其中,这方印章也将成为毕业生们专属的'独家记忆'。”


5Z6A1774_副本.jpg


记者看到,印章章体正面镌刻着中国矿业大学银川学院校名、校徽、校训等字样,寓意该校毕业生们走出校门步入社会后,勿忘“学以求精 行以求正”的校训,敢于担当、主动作为,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。印章底部用隶书字体刻着每位毕业生的名字,每个人都是独一无二的。玉印章在古今即是身份的象征也是身佩之信物,古人云:“无印不信”,因此,玉印章既代表了母校与毕业生“传情”之纽带,又表示母校与毕业生的一个某种的约定,体现“以玉传情,传至万代”的不朽情怀,彰显母校对毕业生的深情厚谊。


背面-副本_副本.jpg


5Z6A1743_副本_副本_副本.jpg


 “很有创意,长这么大,我第一次有了自己的印章,还是母校发给我的。” 得知这一消息,信息工程学院2019届毕业生李通深情地说,“大学四年匆匆而逝,认识了很多有趣的朋友,也学到了很多有用的知识,学校真的很用心,给了我们一个美丽的惊喜,心里感觉暖暖的。”对于这个毕业礼物,毕业生纷纷表示“这样的毕业礼物既美观实用又方便携带,易于保存且有纪念意义,让我们走出校园后同样心系母校,有归属感”,“非常有意义!一定会好好保存。”许多同学深情地说:“情系母校,我们的心永不毕业!”


5Z6A1867_副本-1_副本.jpg


目前,印章正在积极制作,本月底前再逐枚核对,最终将于6月3日毕业典礼上赠送给2019届全体毕业生。母校是我们在相遇之初就约定好离别之日的良师益友,在与她日夜相伴的时光里,我们被她高尚的品质浸润,在分别的时刻,她以玉相赠,相信这一方蓝田玉能寄托她的品格,与每一位毕业生永远相伴!

  

                     学校办公室 张弘德/ 张森智/

  • 宁ICP备09000488号 欢迎社会广大师生来校参观交流
  • 地址:宁夏银川市西夏区金波北街培华路1号 邮编:750011 电话:0951-5181888/5181999/5181788/5181880/5181033 传真:0951-5181850
  • 版权所有:中国矿业大学银川学院 Copyright © 2016-2021