您现在的位置:首页 > 校园快讯 >

宁夏首届施工技术应用技能竞赛在我校举办

发布时间:2019-10-08 08:41:18   点击:
文章分享:
   

7I2A8971_副本.jpg


9月27-28日,由宁夏建设教育协会主办,中国矿业大学银川学院承办,西安三好软件股份有限公司协办的宁夏首届“三好杯”施工技术应用技能竞赛在我校举办。宁夏建设教育协会、宁夏大学、宁夏大学新华学院、银川能源学院、宁夏建设职业技术学院及我校相关领导,有关职能部门负责人,西安三好软件股份有限公司技术人员,以及来自区内各高校的带队教师、评委、指导教师和19个学生参赛团队200余人参加。


5Z6A6241_副本_副本.jpg


竞赛主要设置建筑工程专业知识问答、建筑工程模拟实操、装配式建筑实操等环节。经过两天的激烈角逐,大赛评选出个人总冠军1个,一等奖6个,二等奖9个,三等奖15个;团体总冠军1个,一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个;最佳指导教师6人。其中,我校获得个人一等奖3人,二等奖1人,三等奖4人;团体二等奖1个、三等奖1个,最佳指导教师2人。中国矿业大学银川学院、宁夏大学、宁夏大学新华学院、银川能源学院、宁夏建设职业技术学院5所院校获优秀组织单位奖,西安三好软件技术股份有限公司获特殊贡献奖。


5Z6A6338_副本.jpg


5Z6A6342_副本.jpg


7I2A8925_副本.jpg


7I2A0211_副本.jpg


7I2A0218_副本.jpg


2018年10月,教育部高等教育司下发《关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕47号)文件,我校共获批5项产学合作协同育人项目,获批项目数量在宁夏高校中位列第二。为进一步推动我区建设类专业院校信息化教学改革,促进建筑施工技术教学水平,搭建交流平台,加快落实校企合作及产学研用一体化协作目的,今年5月份,宁夏建设教育协会、中国矿业大学银川学院和西安三好股份有限公司便积极组织筹备宁夏首届施工技术应用技能竞赛各项工作,各高校也积极组织学生报名参加。


7I2A0026_副本.jpg


7I2A0043_副本.jpg


7I2A0070_副本.jpg


7I2A0092_副本.jpg


7I2A0098_副本.jpg


7I2A0114_副本.jpg


 

7I2A0147_副本.jpg


7I2A0176_副本.jpg


7I2A0200_副本.jpg


7I2A0205_副本.jpg


十九大后,国家相继出台一系列政策措施,推进产教融合、产学合作、协同育人项目建设。开展产学合作协同育人项目建设是深化教学改革,加强校企合作内涵建设,提高人才培养质量,体现“以本为本”的重要举措。而加强与行业企业的联系和沟通,积极举办施工技术应用技能等学生学科竞赛,也正是“产教融合、产学合作、协同育人”的又一集中体现,又一丰硕果实。


7I2A9016_副本.jpg


7I2A0251_副本.jpg


千秋基业,教育为本;国运兴衰,系于教育。学校在推动内涵式发展的道路上,将进一步总结经验,深入挖掘潜力,凝聚合力,激发活力,释放动力,继续加强与社会各界和各兄弟院校的联系和沟通,积极组织举办各类学生学科竞赛,为广大学子搭建有效平台,进一步扩大社会影响力和知名度,持续推动学校健康协调发展,以更加优异的成绩为宁夏教育事业增砖添瓦。

 

         信息工程学院 杨德虎/文 孟海琴 靳祥云/图

  • 宁ICP备09000488号 欢迎社会广大师生来校参观交流
  • 地址:宁夏银川市西夏区金波北街培华路1号 邮编:750011 电话:0951-5181888/5181999/5181788/5181880/5181033 传真:0951-5181850
  • 版权所有:中国矿业大学银川学院 Copyright © 2016-2021