您现在的位置:首页 > 招生政策 >

河南:2019年普通高校招生政策的几点变化

发布时间:2019-05-15 09:57:11   点击:
文章分享:
   

今日,省教育厅发布《关于做好2019年普通高等学校招生工作的通知》,对我省2019年普通高招的各项工作进行了具体部署和安排。与去年相比,今年的普通高招政策主要有以下几点变化:

一、增加艺术类专业录取批次

根据高校招生和我省工作实际,增加推进艺术类专业考试招生改革的有关内容。优化艺术类省统考考试内容,规范艺术类考试类别,增加艺术本科提前批录取批次,艺术类本科志愿调整为三个批次,即:艺术本科提前批、艺术本科A段、艺术本科B段。独立设置的31所本科艺术院校和经教育部批准不做分省计划招生的15所高校,以及“双一流”建设高校的艺术类本科专业参加艺术本科提前批录取。

二、优化调整志愿填报时间

考生志愿在网上填报,共分三次进行:

1.6月25日至28日。填报军队招飞、本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批、艺术本科批A段、艺术本科批B段,专升本,对口招生本、专科志愿。

2. 6月30日—7月4日。填报特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿。

3. 7月6日—10日。填报专科提前批和高职高专批志愿。

三、进一步严肃招生工作纪律

今年我省将进一步严肃招生工作纪律。要求各地各校严格执行国家招生政策规定,严格遵守教育部“30个不得”招生工作禁令和“八项基本要求”等工作纪律。

  • 宁ICP备09000488号 欢迎社会广大师生来校参观交流
  • 地址:宁夏银川市西夏区金波北街培华路1号 邮编:750011 电话:0951-5181888/5181999/5181788/5181880/5181033 传真:0951-5181850
  • 版权所有:中国矿业大学银川学院 Copyright © 2016-2021